Entrées Recettes

Velouté de cresson

16 février 2009
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Ingrédients pour 2 personnes :

1 petite botte de cresson,
1 ou 2 petites pommes de terre,
1 belle échalote,
0,75 cl d’eau,
5 cl de crème fleurette,
50g de lardons allumettes fumés,
10g de beurre,
fleur de sel, poivre

Triez, lavez et équeutez le cresson. Réservez quelques feuilles pour la décoration. Epluchez les pommes de terre et l’échalote, coupez-les en rondelles fines. Dans une cocotte, faites revenir 5 minutes les pommes de terre et l’échalote dans le beurre. Faites fondre le cresson, salez, poivrez et couvrez d’eau. Laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes environ. Mixez le tout avec la crème fleurette et rectifiez l’assaisonnement.
Dans une poêle, faites griller les lardons (ils doivent être bien croustillants) et égouttez-les sur du papier absorbant.
Au moment de servir, réchauffez le velouté à la casserole et parsemez de lardons.

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  • Tiuscha 17 février 2009 at 9 h 31 min

    J’adore le mariage mais cela doit fondre trop vite !

  • mls 17 février 2009 at 17 h 34 min

    Effectivement il faut dresser les assiettes au tout dernier moment. Et si vous redoutez le résultat, le velouté de cresson sera tout aussi délicieux froid !