Plats Recettes

Filet mignon farci à l’italienne

21 avril 2009
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Ingrédients pour 4 personnes :

1 filet de mignon de porc,
1 petite boîte de caviar de tomates séchées,
1 boule de mozzarella,
1 petite barquette de pignons de pin,
1 belle poignée de roquette,
1/2 barquette de lardons fumés,
huile d’olive,
vinaigre balsamique,
1 cube de bouillon de volaille dégraissé,
1 verre de vin blanc sec,
poivre

Faites griller à sec les pignons de pin dans une poêle. Mixez les lardons, la mozzarella, les pignons, la roquette, le caviar de tomates séchées avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à soupe de vinaigre. Poivrez et réservez. Entaillez le filet mignon sur toute la longueur et fourrez-le avec la moitié de la farce. Refermez le filet mignon à l’aide de cure-dents, arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive, salez très légèrement, poivrez et enfournez pendant 50 minutes environ à 200°C. Pendant ce temps, dans une casserole, diluez le cube de bouillon dans l’équivalent d’un grand verre d’eau, rajoutez le vin blanc et quand le mélange boue, rajoutez le reste de farce. Laissez réduire de moitié puis repassez la sauce au mixeur. Une fois la viande cuite, découpez-la en tranches, arrosez de sauce et servez avec des pâtes al dente.

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  • Babeth 22 avril 2009 at 7 h 51 min

    Ah la cuisine Italienne, c’est magnifiquement bon.

  • chacha 22 avril 2009 at 11 h 55 min

    ce doit être divin.

  • clemence 22 avril 2009 at 15 h 07 min

    une farce délicieuse !

  • isabelle_35 2 mai 2009 at 6 h 17 min

    j’adore ce genre de recette en plus très parfumée !

  • Anonyme 26 décembre 2010 at 14 h 00 min

    Très bonne recette, mon mari et moi, nous avons adoré. MERCI BEAUCOUP à la créatrice du blog.

  • mls 26 décembre 2010 at 14 h 15 min

    Merci 1000 fois!!!

  • Françoise 14 février 2011 at 8 h 59 min

    C'est dommage que le Tyrol du Sud manque si souvent; les fameuses Dolomites se trouvent ici et cette région offre en plus le nombre le plus haut de réstaurants présentant 3 étoiles "Michelin"

    Découvrez le Tyrol du Sud sur: http://www.tyrol-italie.fr/