Plats Recettes

Tartare de boeuf à l’italienne « Ritalo-basque »

27 septembre 2018
tartare boeuf italienne

Ingrédients pour 2 personnes :

350g de boeuf (demandez à votre boucher un morceau adapté, comme la poire par exemple),
40g de parmesan entier,
1 poignée de pignons de pin,
une dizaine de feuilles de basilic ou de sauge,
4 cuillères à soupe de très bonne huile d’olive,
1 bonne pointe de couteau de piment d’Espelette AOC,
fleur de sel
Hachez finement la viande à l’aide d’un bon couteau (surtout pas au mixeur). Coupez le parmesan en copeaux et mélangez-les à la viande. Faites griller à sec les pignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Rajoutez-les au boeuf. Ciselez les feuilles de basilic (ou sauge) rincées, ajoutez-les, et arrosez le tout avec l’huile d’olive. Salez et terminez par le piment d’Espelette.
Servez avec des frites de patate douce cuites au four !

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  • Lili 4 avril 2009 at 20 h 18 min

    ca fait trop longtemps que j’ai pas mangé de la viande cru je suis plus poisson mais faut que je retente l’experience !

  • My Little Spoon 4 avril 2009 at 20 h 50 min

    Mises tout sur la qualité de la viande et tu ne pourras qu’être comblée !

  • Tiuscha 5 avril 2009 at 6 h 06 min

    Avec le veau, le tartare peut être plus moelleux, et l’assaisonnement fait tout ! Mais bien sûr il faut une qualité de viande au top !

  • diane 19 avril 2009 at 10 h 36 min

    j’aime beaucoup le très léger assaisonnement de ton tartare qui met bien en valeur la saveur de la viande. Le jaune d’oeuf et les câpres c’est un peu trop hard pour moi

  • anna 24 juin 2009 at 15 h 55 min

    quel beau tartare il a tout pour me plaire
    bonne soirée