Desserts Recettes

Speculoos & Confiture de lait maison

16 mai 2009
P1000754

Allez… une dernière petite recette pour la route… My Little Spoon n’a pas résisté à la tentation de vous faire partager ce dessert des copines rochelaises, qui met du baume au coeur et un peu plus de calories là où il ne faudrait pas ! Très astucieux la confiture de lait maison, c’est fou tout ce que l’on peut faire avec une cocotte minute !

Ingrédients pour 6 personnes :

1 boîte de lait concentré sucré (environ 400g),
1 paquet de Speculoos *,
4 yaourts à la grecque

Préparation de la confiture de lait : disposez la boîte de lait concentré fermée dans votre cocotte-minute, recouvrez d’eau, fermez la cocotte et faites cuire pendant au moins 1h00. C’est prêt ! Vous pouvez conserver ce divin nectar au réfrigérateur si jamais il vous en reste (ce qui est fort peu probable !).
Dans un verre, superposez une couche de confiture de lait (1 à 2 cm), une couche de yaourt grec non sucré et terminez par les Speculoos broyés.

* On peut tout aussi bien remplacer les Speculoos par des Roudor ou galettes bretonnes. Le dessert sera un peu moins sucré.

Articles recommandés

  • clemence 17 mai 2009 at 5 h 25 min

    alors ça c’est une verrine très gourmande…

  • Lili 17 mai 2009 at 7 h 45 min

    spéculoos et confiture de lait je n’y résiste pas !