Entrées Recettes

Gaspacho de melon & Craquant de Serrano

22 juin 2009
gaspacho melon

Voilà une entrée toute fraîche et estivale !

Ingrédients pour 4 personnes :

1 gros melon ou 2 petits bien mûrs,
4 tranches de jambon Serrano,
5 feuilles de menthe fraîche,
1 cuillère à café de gingembre en poudre,
1/2 gousse d’ail hâchée,
sel et poivre

Mixez la chair du melon avec la menthe, le gingembre, l’ail, le sel et le poivre jusqu’à l’obtention d’une soupe. Réservez au frais.
Préchauffez votre four à 240°C en position grill. Disposez le jambon découpé en lamelles sur la plaque du four recouverte de papier d’aluminium. Passez 5 minutes sous le grill du four, retournez le jambon et laissez griller 2 minutes sur l’autre face. Les lamelles de jambon doivent être grillées et croustillantes sans être brûlées. Ne mes perdez pas des yeux, cela va très vite !
Versez le gaspacho de melon dans des verres et décorez de lamelles de Serrano. C’est prêt !

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  • helene06 23 juin 2009 at 13 h 26 min

    voilà une idée qui change…

  • Anonyme 18 septembre 2011 at 9 h 42 min

    salut béné
    j'ai tenté ta recette hier soir pour un dîner! et c'était excellent!!!! très fin et subtil ce mélange de saveurs!!!! vraiment on s'est régalé! continues ton blog, il reste pour moi une merveilleuse source d'inspiration!
    bise d'une grosse gourmande!
    Bertille
    ps: ton crumble courgette, chèvre est également délicieux!