Plats Recettes

Tarte à la poire et à la fourme d’Ambert

21 septembre 2009
contact_my_little_spoon

My Little Spoon aime bien la fourme d’Ambert, plus douce que le roquefort et tout aussi savoureuse. Cette tarte sublime comblera sans aucun doute les amateurs de sucré-salé, et pourquoi pas les autres, qui pourront tenter d’initier leur palais à ces saveurs inédites.

Ingrédients pour une tarte :

1 rouleau de pâte brisée
6 poires
60g de fourme d’Ambert
quelques feuilles d’estragon frais
poivre du moulin

Préchauffez votre four à 200°C. Disposez la pâte au fond de votre moule, piquez-la avec une fourchette et enfournez pendant 10 minutes. Pendant ce temps, épluchez les poires, découpez-les en quartiers et détaillez ces quartiers en fines lamelles. Quand la pâte est précuite, sortez-la du four et disposez les lamelles de poire en rangs bien serrés sur la pâte. Répartissez la fourme d’Ambert émiettée par dessus, parsemez de feuilles d’estragon, poivrez, et enfournez à nouveau pendant 15 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et doré.
Dégustez immédiatement avec une salade de mâche ou de roquette.

Articles recommandés

  • Pupuce 21 septembre 2009 at 19 h 58 min

    une tarte comme j'aime!

  • Biscottine 24 septembre 2009 at 14 h 27 min

    C'est une bonne tarte!