Desserts Recettes

Trifles glacés aux prunes

10 septembre 2009
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Une recette tirée du dernier Cuisine & Vins de France. My Little Spoon n’a pas réussi à trouver des Amaretti dans son supermarché de quartier… qu’à cela ne tienne, elle les a remplacé par des Speculoos. Pas si mal finalement !

Ingrédients pour 4 personnes :

600g de prunes
6 Speculoos
4 boules de bonne glace vanille
20g de beurre
2 cuillères à soupe de miel

Rincez et essuyez les prunes, coupez-les en deux et dénoyautez-les. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, mettez-y les prunes à cuire doucement, arrosez-les de miel et remuez sur feu doux pendant 5 minutes. Egouttez-les avec une écumoire, récupérez le jus, que vous ferez réduire à feu vif jusqu’à ce qu’il soit sirupeux. Concassez grossièrement les Speculoos du bout des doigts, réservez quelques brisures et répartissez le reste dans des verres. Arrosez les biscuits avec le jus de prunes réduit puis répartissez les fruits dessus. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Au dernier moment, mettez une boule de glace vanille dans chaque verre, décorez avec des brisures de Speculoos et servez aussitôt.

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