Entrées Recettes

Carpaccio de Saint-Jacques au citron vert & au piment d’Espelette

4 novembre 2009
P1010361

Ingrédients pour 4 personnes :

16 noix de Saint-Jacques sans corail (surgelées ou fraîches) de très bonne qualité
1 cuillère à soupe de jus de citron vert
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
fleur de sel
poudre de piment d’Espelette

Si les noix de Saint-Jacques sont fraîches, entreposez-les 20 minutes au congélateur pour les couper plus facilement. Si elles sont surgelées, ne les faites pas décongeler complètement. A l’aide d’un très bon couteau, détaillez chaque noix de Saint-Jacques en lamelles ultra fines. Réservez-les. Dans un petit bol, mélangez le citron vert et l’huile d’olive. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez d’huile/citron le fond de 4 petites assiettes. Disposez les lamelles de Saint-Jacques dans chaque assiette et badigeonnez-les légèrement à nouveau. Parsemez de fleur de sel et de piment d’Espelette. C’est prêt !

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  • melodream 29 octobre 2009 at 2 h 24 min

    Je ne devrais pas flâner sur les blogs au milieu de la nuit, ta recette me fait trop envie, ça en devient presque une torture ! J'en ai le ventre qui gargouille 😉

  • my little spoon 29 octobre 2009 at 11 h 48 min

    C'est plutôt bon signe si ça fait cet effet-là !

  • ditesouistiti 15 mai 2013 at 5 h 20 min

    j'adore les Saint-Jacques en carpaccio ! Ton assiette est très jolie et savoureuse !

  • Erica 19 juillet 2013 at 13 h 32 min

    Félicitations pour ce challenge !
    Vraiment très joli photo!