Plats Recettes

Les gnocchis « Easy Marx »… à la patate douce

9 février 2010
contact_my_little_spoon

Une recette tirée du merveilleux bouquin « Easy Marx », revisitée avec de la patate douce et quelques graines de cumin.

Ingrédients pour 4 personnes :

4 grosses patates douces
gros sel
4 jaunes d’oeuf
200g de farine
50g d’huile d’olive
60g de parmesan
2 cuillères à soupe de graines de cumin
fleur de sel

Préchauffez le four à 200°C. Disposez les patates douces entières dans un plat à four sur un lit de gros sel et faites-les cuire au moins 35 minutes (elles sont cuites quand la pointe de votre couteau s’enfonce facilement). Epluchez les patates et passez-les au tamis, pour récupérer la chair. Dans un saladier, mélangez la chair des patates avec les jaunes d’oeufs, la farine, l’huile d’olive, le parmesan et le cumin. Façonnez une boule de pâte homogène. Formez de petites boules que vous roulez en forme de gnocchis.
Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée. Les gnocchis sont cuits lorsqu’ils remontent en surface. Rafraîchissez-les dans l’eau glacée, puis faites-les griller dans une poêle avec du beurre.
Saupoudrez de parmesan, de fleur de sel et servez aussitôt avec une salade de roquette.

Articles recommandés

  • scarlette 10 février 2010 at 14 h 26 min

    Trop bon !!! Merci my litt' !!

  • mls 10 février 2010 at 16 h 06 min

    Tu l'as testé ? Dis donc quelle réactivité ! Je l'ai mis en ligne hier soir !

  • Anonyme 12 février 2010 at 10 h 55 min

    JOLI BLOG BEAUCOUP DE PHOTOS APPETISSANTES A L'OEIL IL NE MANQUE QUE LES ODEURS BRAVO
    A BIENTOT;;;;;;…………….

  • mls 12 février 2010 at 12 h 28 min

    Merci !!

  • melodream 20 février 2010 at 17 h 03 min

    ça l'air fameux, la patate douce mélangée au parmesan et au cumin, quel régal !
    j'ai toujours peur de faire les gnocchis moi-même et qu'ils deviennent de la charpie dans l'eau de cuisson…
    mais ta recette me donne envie d'essayer 😉