Plats Recettes

Taboulé de quinoa aux graines bio

4 septembre 2010
taboulé

Quand la cousine Marlette vient à Bordeaux, elle emmène avec elle toute une provision de bonnes choses. Cette fois-ci, ce furent des graines bio… qui vinrent immédiatement rejoindre la collection de My Little Spoon : pavot bleu, lin doré, tournesol et sésame. Rien de tel pour agrémenter un joli taboulé de quinoa, dernier symbole de la persistance de l’été.

Ingrédients pour 4 personnes :

2 verres de graines de quinoa bio
1 grosse tomate
1 quart de concombre
1 petit oignon rouge
un petit bouquet de persil plat
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
le jus d’1/2 citron
1 goutte de vinaigre blanc
1 poignée de graines de tournesol bio
1 poignée de graines de lin doré
sel et poivre

Faites cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet. Laissez-le refroidir. Pendant ce temps, détaillez la tomate, le concombre et l’oignon en tout petits morceaux, puis ciselez le persil. Dans un saladier, mélangez le quinoa avec la tomate, le concombre et l’oignon, le persil, les graines de tournesol et les graines de lin. Dans un petit bol, émulsionnez à la fourchette le citron avec l’huile d’olive et une goutte de vinaigre blanc. Arrosez le taboulé avec cet assaisonnement, mélangez, gouttez et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre. Entreposez au frais au moins 30 minutes et dégustez.

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  • Mlle Pigut 4 septembre 2010 at 13 h 50 min

    J'aime ces jolies graines, jolie recette!

  • Sacha 5 septembre 2010 at 12 h 12 min

    Bonjour
    Cela fait un moment que je suis tentée pour faire un taboulé de quinoa ( j"aime le quinoa ) mais toujours j'ai hésité ne sachant pas trop comment m'y prendre pour qu'il soit parfait et bon …ta recette tombe à point nommé ! merci
    Bonne semaine
    A++Sacha

  • patissierement-votre 8 septembre 2010 at 14 h 13 min

    Moi qui ne savait plus comment cuisiner mon quinoa, j'ai enfin une bonne nouvelle recette 🙂