Desserts Recettes

Carambar à la poire

14 novembre 2008
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Pas cher, prêt en 10 minutes et surtout, surtout… une tuerie. On aurait presque envie de supprimer les poires et de manger le caramel fondu à la petite cuillère à même la poele.

Ingrédients pour 4 personnes :

4 poires,
30 cl de crème liquide,
une quinzaine de Carambar,
1 petit paquet de bonbons Top Crunch,
1 noix de beurre,
4 cuillères à soupe de sucre en poudre

Eplucher et couper les poires en dés. Dans une poele, les faire revenir 5 minutes à feu vif dans du beurre et saupoudrer de sucre. Répartir les poires dans 4 verres. Dans la même poele, faire fondre les Carambar (attention, conserver les papiers de Carambar, utiles pour la suite de la recette) et ajouter la crème liquide. Arroser les poires avec le caramel et décorer de quelques bonbons Top Crunch.

Le plus de ce dessert : vous allez bien vous marrer avec toutes les blagues qui restent.

Source : Régal

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  • axl727 16 novembre 2008 at 12 h 04 min

    une véritable tuerie, la poêle de lolo était impeccable après le passage de marine, lolo et moi même…

  • Anonyme 22 novembre 2008 at 9 h 52 min

    Bonjour, j’ai tenté ce dessert hier soir mais je me demandais si il fallait le servir tiède ou froid?

  • mls 23 novembre 2008 at 9 h 13 min

    Bonjour,
    Le mieux est de réaliser ce dessert au dernier moment, mais de le servir tiède, pas chaud, sinon cela peut devenir un peu écoeurant !

  • sucre en poudre 30 septembre 2009 at 18 h 41 min

    delicieuse recette, rapide en plus!
    iza:)