A propos

Un blog food made in Bordeaux

benedicte_catalan_my_little_spoon

my little spoon a vu le jour à Bordeaux en novembre 2008, sous l’impulsion de Bénédicte Baggio-Catalan.
my little spoon est une petite cuillère itinérante, un électron libre qui se balade à la découverte d’expériences gastronomiques passionnantes et passionnées. Ce blog food « made in Bordeaux » prône une consommation responsable, locale, bio et de saison. Recettes, chroniques, adresses… retrouvez par ici quelques idées pour prendre (et donner) du plaisir en mangeant !

Je suis originaire de La Rochelle, j’ai 31 ans et je suis tombée sous le charme de Bordeaux en 2002. Avant même d’aimer cuisiner, j’aime manger, tout simplement. my little spoon m’offre la possibilité d’allier deux plaisirs passionnels, l’écriture et la (bonne) bouffe. Vous découvrirez ici des recettes de saison, pour tous les jours ou pour de grandes occasions. Je partagerai avec vous mes bonnes adresses à Bordeaux (surtout) et ailleurs, au gré de mes week-ends food endiablés. J’essaierai de vous ouvrir l’appétit et pourquoi pas de vous donner envie de vous lancer en cuisine. Dans tous les cas, j’essaierai de paver ma route de belles intentions, avec des recettes de saison et un maximum de produits bio, locaux, en circuit court, et en soutenant des initiatives vertueuses dans le domaine de l’alimentation.

Ouvrages parus :

– « Le Livre des recettes du Festin », nouvelle gastronomique »L’ogre du marais », 2010, Editions Le Festin
– « Cuisine atlantique, recettes exquises de poissons et coquillages », 2011, Editions Sud-Ouest

My Little Spoon dans la presse :