Encore une belle idée pour réduire le volume de vos poubelles (et celui de votre composteur !), avec cette recette simple et rapide anti-gaspi, qui égayera vos spaghettis ou vos dips d’apéro !
Ingrédients pour un pot moyen :
les fanes d’une belle botte de radis bio
1 gousse d’ail
50g de vieux cantal ou de parmesan
70g de graines de tournesol
fleur de sel
huile d’olive
Lavez à grandes eaux les fanes de radis. Eliminez les grosses tiges pour ne garder que les feuilles. Epluchez la gousse d’ail et ôtez le germe.
Faites griller les graines de tournesol à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Mixez le cantal (ou parmesan), puis rajoutez dans le mixeur les feuilles de radis, l’ail et les graines de tournesol. Arrosez généreusement d’huile d’olive, mixez à nouveau jusqu’à obtenir une consistance épaisse mais souple. Rectifiez l’assaisonnement avec la fleur de sel.
Conservez au frais 2 semaines max dans un bocal hermétique.