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Foie gras poêlé, mangue pain d’épices

3 janvier 2009
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Une recette de grand soir !

Ingrédients pour 2 personnes :

1 petit lobe de foie gras cru dénervé,
1 mangue, 1 cuillère à café de sucre,
2 tranches de pain d’épices,
une noix de beurre,
4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

Pelez la mangue et détaillez-la en lamelles. Dans une poêle beurrée, faites cuire ces lamelles à feu doux pendant 15 minutes environ (jusqu’à ce qu’elles soient tendres et caramélisées). Saupoudrez de sucre en cours de cuisson. Réservez au chaud (au four à 100°C par exemple). Dans la même poêle, émiettez le pain d’épices et faites-le griller pendant 5 à 10 minutes. Pendant ce temps, faites revenir le foie gras préalablement découpé en escalopes, à peine 30 secondes de chaque côté dans une autre poêle. Le foie gras ne doit pas commencer à fondre. Saupoudrez-les de fleur de sel et de poivre noir. Retirez le foie gras de la poêle et déglacez celle-ci avec le vinaigre balsamique. Dressez les assiettes : disposez les escalopes, parsemez-les de pain d’épices grillé, rajoutez les lamelles de mangue et arrosez avec le vinaigre réduit. Servez avec des pâtes fraîches et régalez-vous !

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