Entrées Recettes

Terrine de légumes grillés au cumin

11 juin 2009
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Allez c’est reparti pour de belles recettes estivales ! On ouvre le bal avec une super Terrine de légumes grillés au cumin, que vous pourrez tout à fait réaliser la veille. A déguster bien fraîche avec une salade.

Ingrédients pour un moule à cake moyen :

2 poivrons rouges,
2 belles courgettes (ou 3 petites),
2 boules de mozzarella au lait de bufflonne,
2 gousses d’ail,
3 cuillères à soupe de graines de cumin,
huile d’olive,
sel, poivre

Pelez les poivrons (plusieurs techniques possibles, notamment en les mettant sous le grill du four pendant une quinzaine de minutes puis dans un sac plastique fermé. La peau se détachera alors toute seule) et coupez-les en bandes de 5 cm de largueur environ. Lavez les courgettes, supprimez les extrémités et émincez-les avec un économe en réservant les peaux, que vous blanchirez 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Dans une poêle, faites griller à sec les graines de cumin et réservez-les. Dans une assiette creuse, mélanger 3 cuillères à soupe d’huile d’olive avec l’ail écrasé, le cumin, un peu de sel et poivre, et rajoutez les courgettes. Laissez mariner au moins 20 minutes, puis faites revenir le tout 10 minutes à la poêle. Egouttez sur un morceau de papier absorbant.
Coupez les mozzarellas en tranches, salez et poivrez.
Tapissez un moule à cake huilé avec les peaux de courgettes (dans le sens de la largueur), puis superposez une couche de poivrons, une couche de mozzarella et une couche de courgettes. Répétez l’opération et terminez par des courgettes. Dans le four préchauffé à 180°C, faites cuire une heure au bain-marie. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur. Avant de servir, démoulez la terrine et éliminez le jus.

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  • Clémence 12 juin 2009 at 9 h 23 min

    cette terine est très sypathique…