Plats Recettes

Polenta & Confit de canard façon Parmentier

12 octobre 2009
polenta canard
Une petite recette rigolote… ou comment détourner un bon vieux classique !

Ingrédients pour 4 personnes :

1 boîte de confit de canard (4 ou 5 cuisses)
160g de polenta précuite
15cl de crème liquide
0,6l de lait
15g de beurre
1 petite gousse d’ail
fromage râpé de votre choix

Sortez les cuisses de canard de la graisse, enlevez la peau, les os, le gras et passez-les sous l’eau chaude pour enlever le surplus de graisse. Emiettez grossièrement la viande et faites-la revenir dans une poêle avec l’ail pressé pendant quelques minutes. Poivrez et réservez. Préchauffez le grill du four.
Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème liquide jusqu’à ébullition. Versez la polenta en pluie en remuant sans cesse avec le fouet. Laissez cuire jusqu’à ce que la polenta se détache des parois. Ajoutez alors le beurre, salez et poivrez.
Dans un plat à gratin, disposez la viande, recouvrez avec la polenta et terminez par le fromage râpé. Passez sous le grill du four jusqu’à ce que le fromage dore.
Servez avec une salade verte, une poêlée de champignons, d’aubergines ou de légumes de votre choix.

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  • melodream 12 octobre 2009 at 23 h 29 min

    Miam, cette photo est fantastique, elle donne envie de n'en faire qu'une bouchée ! Et puis c'est un plat de saison qui nous fait apprécier l'automne !

  • my little spoon 13 octobre 2009 at 17 h 43 min

    Il faut trouver des astuces pour supporter l'automne qui arrive à grands pas… les bons ptits plats sont en effet une bonne manière d'y arriver !

    A chacun son petit truc perso d'ailleurs. Moi, ce que j'aime par dessus tout en automne, c'est aller chercher des chataignes, ca c'est chouette !

  • melodream 13 octobre 2009 at 19 h 47 min

    Oui ramasser les châtaignes en forêt c'est un vrai plaisir, encore un truc qui était au programme dimanche et que je n'ai pas fait !
    J'ai découvert ton blog hier – c'est fou ça d'ailleurs que je ne l'ai pas vu avant… – et je crois que nous avons beaucoup de goûts en commun : le risotto à l'encre de seiche par exemple, la confiture de lait, les seiches farcies, la tarte oignons tomates confites… bon j'arrête. Je te rajoute illico dans mes favoris! En tous les cas bravo pour tes photos, la sobriété de ton blog, et tes recettes !

  • Papilles et Pupilles 13 octobre 2009 at 22 h 09 min

    Super appétissant 🙂

  • Anonyme 7 novembre 2011 at 17 h 45 min

    je viens de faire votre recette, je trouve la polenta sans gout…..
    Je pense la refaire mais avec du bouillon puis la crème .
    A bientôt