Apéritif & mises en bouche Recettes

Samossas au chèvre frais, pistache et tomates séchées

29 mai 2011
samossa

Vous pouvez préparer ces mini-samossas à l’avance, mais dans la mesure du possible, faites-les cuire juste avant de les déguster, pour qu’ils soient bien croustillants.

Ingrédients pour une trentaine de (mini) samossas :

8 feuilles de brick
1 bûche de chèvre frais de 150 g
10 tomates séchées
30 g de pistaches décortiquées non salées
4 cuillères à soupe de crème fraîche
poivre
huile d’olive

Dans un saladier, mélangez à la fourchette le chèvre, les tomates séchées finement émincées, les pistaches concassées, la crème et le poivre.
Découpez chaque feuille de brick en 4 bandes, en ayant au préalable éliminé les bords.
A l’aide de deux cuillères à café, confectionnez une petite quenelle de chèvre. Posez-la à l’extrémité d’une bande de feuille de brick, et repliez soigneusement pour former un petit triangle. Collez les bords avec un peu d’eau.
Répétez l’opération avec le reste des bandes de brick.
Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et faites cuire les samossas 1 à 2 minutes sur chaque face, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.
Déposez-les sur une feuille de papier absorbant pour éliminer le surplus d’huile. Servez aussitôt.

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  • BEYLAC 31 mai 2011 at 13 h 37 min

    Bonjour
    Bravo pour cette de samossas au chêvre frais c'est épatant et relativement facile. Merci pour cette jolie recette.
    Ayant écrit un premier livre sur les recettes aphrodisiaques, je suis à la recherche de recettes originales à base d'asperge pour mon second livre.
    Je suis preneur de toutes idées géniales !
    http://philippebeylac.com

  • Lou 6 juin 2011 at 8 h 33 min

    Je viens de me rendre compte que nous sommes voisines…

    Ta recette de samoussas a l'air délicieuse. Je vais la tester bientôt.

  • Marie 19 juin 2011 at 10 h 08 min

    ca fait bien longtemps que j'ai envie de tester mais que la peur de louper le pliage me retiens.. je crois que je vais m'y mettre !merci