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Tarte aux mirabelles, caramel, noix de pecan et romarin

29 juillet 2014
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Les ingrédients vous font saliver ? La photo excite vos papilles ? Vous verrez, cette tarte est encore meilleure en vrai. J’ai réalisé ici la version express-je-rentre-du-boulot avec rouleau de pâte toute faite et caramel en pot, mais on peut ÉVIDEMMENT réaliser une pâte sablée ou brisée soi-même, et encore mieux, réaliser son caramel soi-même.

Ingrédients pour une tarte :

1 kg de mirabelles
1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
6 cuillères à soupe de caramel au beurre salé (rayon confitures)
une belle poignée de noix de pecan
2 branches de romarin

Préchauffez votre four à 200°C. Rincez les mirabelles et à l’aide d’un couteau d’office, retirez les noyaux en réalisant une petit incision.
Etalez votre pâte à tarte dans un moule, piquez la pâte à la fourchette, étalez le caramel avec une cuillère, recouvrez de mirabelles. Concassez grossièrement les noix de pecan au mortier et parsemez-en sur la tarte. Déposez les 2 brins de romarin, enfournez pour 40 minutes environ. La pâte doit être bien dorée, et les mirabelles fondantes et caramélisées.
N’oubliez pas d’enlever les branches de romarin avant de croquer dedans!

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5 Commentaires

  • Reply LadyMilonguera 29 juillet 2014 at 19 h 30 min

    Elle est bien gourmande cette tarte…

  • Reply Gabie 30 juillet 2014 at 10 h 49 min

    Oh oui très gourmande !!!

  • Reply "pose"gourmande 30 juillet 2014 at 20 h 47 min

    jen prendrais bien un bout!!

  • Reply Mlle Paradis 31 juillet 2014 at 16 h 59 min

    aha! et pourquoi est-ce que j'ignore ce petit coin gourmand jusque la?

    plus jamais!

  • Reply sotis 4 août 2014 at 12 h 22 min

    ohlalala elle est irresistible ta tarte, c'est un supplice!!!! biz

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