• Accueil
  • Recettes
    • Apéritif & mises en bouche
    • Entrées
    • Plats
    • Desserts
    • Petit-déjeuner
  • Produits
  • Adresses
  • Chroniques
  • A propos
  • Contact

My Little Spoon

A propos

Le Mag Sud Ouest – Les leaders d’opinion 2.0 – Juin 2016

28 juin 2016
magSOjuin16
Presse et parutions
Partager :

Articles recommandés

couv

Cette semaine, My Little Spoon est dans Elle !

4 décembre 2009
Très Très Bon Bordeaux

Très Très Bon spécial Bordeaux – Paris Première – mars 2016

30 avril 2016
FullSizeRender

Sud Ouest – Le Mag – novembre 2014

19 novembre 2014

A propos

A propos

Fondé en 2008 à Bordeaux (France) par Bénédicte Baggio, my little spoon est un blog food locavore. Recettes, sourcing produits, chroniques, adresses... retrouvez par ici quelques idées pour prendre (et donner) du plaisir en mangeant.

Dernières recettes

gateau huile d'olive
veggie burger gorgonzola
dorade basse temperature
my little spoon
tarte rhubarbe
green tartines
pesto fanes radis
yaourts maison

Me suivre

Cookbook

Newsletter

Instagram

  • Vous pensez déjà aux recettes de Noël ?Ces petites Saint-Jacques aux cèpes et piment d’Espellette 🌶 peuvent être une belle option d’entrée !
.
.
.
La recette >> @maisonarosteguy 
#cepes #saintjacques #pimentdespelette #recettenoel
  • 🍁Je croule sous les noix du jardin, vive l’automne ! Par ici on en mange à toutes les sauces. Pesto, granola, beurre de noix... et cette semaine j’ai testé la recette de lait végétal de noix de @lindalouisberry entendue sur @franceinter dans la fabuleuse émission « On va déguster » de @frgaudry. Gros succès au petit-déjeuner !
.
.
.
#noix #laitdenoix #laitvegetal #granola #onvadeguster #veggiefood #healthyfood #nuts #nutwilk @jars.ceramistes
  • Mais c’est quoi ces trucs en haut de la photo ? De la poutargue faite maison my dear. Des œufs de mulet noir salés 3h, rincés puis séchés pendant 2 semaines. On les rape comme un condiment sur des œufs brouillés, des pâtes (et même sur des choux fleur grillés !), ou on déguste ça à l’apéro avec du pain et du beurre.
...
Ce genre de petite recette iodée les amis vous allez en voir passer de plus en plus. Un grand changement de vie s’annonce à l’horizon ! Un indice : ça se passera du côté du Cap Ferret... Mais chaque chose en son temps je vous en dirai plus bientôt !
Bonne fin de semaine à tous !
.
.
.
#poutargue #boutargue #poutarguemaison
  • Rien de tel qu’un bon gâteau à l’huile d’olive et à l’orange pour débuter le week-end. C’est riche à souhait, c’est plein de soleil, c’est signé par l’équipe du génial @samos.greekfood (🙌🏻 Margot et Margaux) et c’est en ligne sur le blog !
Si vous ne savez pas où aller chiller ce week-end à Bordeaux, faites un tour chez Samos, à défaut vengez-vous sur cette petite bombe de gâteau.
Bon week-end !
.
.
.
#recettegateau #huiledolive #samosgreekfood #recettegrecque #greekfood #greekcake #gâteauhuiledolive #restobordeaux #cityguidebordeaux
  • 🔥Dernière plancha avant la rentrée ? Ce petit thon mariné ximixurri, courgettes citron et pommes de terre nouvelles peut être une bonne option 👌🏻
.
.
.
@maisonarosteguy #ximixurri #plancha #recetteplancha #thonmariné #recettethon
  • C’est LE burger de l’été ! Du gorgonzola fondu, des aubergines panées et frites, des courgettes pickles et du basilic pourpre. Je vous donne la recette très très bientôt sur le blog, ou par ici si je n’ai pas le temps !
.
.
.
#burger #homemadeburger #summerburger #veggieburger #veggiefood #veggie

Suivre Mylittlespoon sur Instagram

© 2018 - my Little spoon - Photo Julia B.