Chroniques

Concours : ça vous plairait du caviar pour Noël ?

7 décembre 2016
my little spoon x sturia

Ce n’est pas dans mes habitudes d’user de l’argument « jeu concours » pour grimper un peu plus dans votre estime et glaner au passage quelques lecteurs de plus. Mais là, je me suis dit, allez c’est presque Noël… tu pourrais peut-être, pour une fois, déroger à la règle et permettre à deux de tes fidèles de se faire mousser auprès de leurs proches le jour de Noël en dégainant par surprise une petite boîte de caviar ? Banco. Ce n’est pas moi qu’il faut remercier, mais Sturia. Ce que vous allez déguster (si vous êtes mega chanceux), c’est le top du top du caviar d’Aquitaine. Le Caviar de Noël de Sturia est extra-primeur, commercialisé seulement quelques jours après la production donc très frais. Le sel n’a pas encore eu le temps de pénétrer dans la membrane de l’oeuf d’esturgeon, ce qui laisse au caviar comme un petit goût de noisettes.

Quelques conseils pour une dégustation optimale : il faut qu’il soit très très frais, l’idéal étant de le servir sur un lit de glace. Utilisez une cuillère en nacre c’est mieux. On prend quelques grains sa bouche, on les éclate entre la langue et le palais, et comme dans une dégustation de vin, on active la retrolfaction, faisant circuler goûts et odeurs entre la bouche et le nez. C’est très subtile. Très fin. Cela dit vous verrez, certaines personnes ne sont absolument pas touchées par la finesse du caviar. Je vous parie que quelqu’un de votre famille va même vous sortir un truc du genre « on en fait tout un foin mais finalement c’est comme des oeufs de lompe… » NON !! C’est beaucoup plus subtile. Plus vous en mangerez, plus vous vous rendrez compte de la complexité des arômes.

En prime, Sturia vous offre son tarama au caviar (top sur des blinis maison avec du citron vert bio zesté par dessus au dernier moment), et du beurre Beillevaire au caviar. Pour cette petite bombe, un bon pain frais suffira. A la limite avec quelques huîtres.

Prêts à jouer ? 2 lots* vont être mis en jeu :

Sur la page Facebook my little spoon

>> Guettez le post dédié au concours (guettez plus attentivement dès vendredi matin 🙂 )
>> Likez les pages @mylittlespoon et @caviarsturia
>> Laissez un commentaire en citant les 2 personnes avec lesquelles vous aimeriez partager ces merveilles
>> Partagez le post (en précisant bien que c’est fait en commentaire)
>> Tirage au sort lundi 12 décembre

Sur le compte Instagram @mylittlespoon

>> Guettez la photo du concours
>> Suivez les comptes @mylittlespoon et @caviarsturia
>> Laissez un commentaire en citant là encore 2 personnes
>> Si vous regrammez la photo vous doublerez vos chances de gagner
>> Tirage au sort lundi 12 décembre

Good luck et bon Noël 🙂

*Chaque lot contient 10g de Caviar de Noël, 1 Tarama au caviar et 1 petit pot de beurre au caviar.

Articles recommandés