Entrées Recettes

Millefeuille de pamplemousse & tapenade

21 février 2009
P1080561

Une recette Elle à Table toute fraîche, esthétique et savoureuse qui fera une divine entrée.

Ingrédients pour 6 personnes :

6 pamplemousses,
250g d’olives noires dénoyautées,
3 cuillères à café de câpres,
1 gousse d’ail,
8 filets d’anchois,
huile d’olive,
graines de fenouil

Mixer les olives, les anchois, les câpres et la gousse d’ail. Versez un filet d’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. Réservez au frais.
A l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez les 2 extrémités des pamplemousses, puis éliminez la peau de part et d’autre, en taillant la chair de haut en bas. Le pamplemousse doit être à vif.
Coupez en rondelles très fines chaque pamplemousse à l’aide d’un couteau à dents. Montez les millefeuilles : étalez un peu de tapenade entre chaque rondelle et terminez par du pamplemousse. Parsemez de graines de fenouil, qui donneront un petit goût anisé. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

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