Plats Recettes

Pizza primavera au gorgonzola

1 mars 2009
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Un plat idéal pour le dimanche soir !

Ingrédients :

1 pâte à pizza,
1/2 pot de pesto rosso,
1/2 aubergine,
1/4 d’oignon,
1/4 de poivron rouge,
1/2 boîte de coeurs d’artichauts en conserve,
1 gousse d’ail,
5 ou 6 champignons frais,
1 belle tranche de gorgonzola,
thym,
huile d’olive,
sel et poivre

Etalez la pâte à pizza sur la grille du four, piquez-la avec une fourchette et farinez-la légèrement sur chaque face. Etalez le pesto rosso au fond (à 1 cm du bord environ). Coupez l’aubergine en rondelles fines et faites-les précuire à la poêle dans un peu d’huile d’olive. Coupez les champignons en rondelles fines, émincez l’oignon, détaillez le poivron et écrasez l’ail. Rincez les coeurs d’artichauts et coupez-les en 4. Disposez les aubergines précuites, les champignons, l’oignon, l’ail et le poivron sur la pâte. Terminez par les coeurs d’artichauts. Arrosez d’huile d’olive, de thym, salez et poivrez. Coupez le gorgonzola en petits dés et parsemez-les sur la pizza. Enfourner 30 minutes au four à 200°C préalablement préchauffé.
Dégustez avec une salade de roquette.

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