Desserts Recettes

Petits pains perdus dans la framboise

1 mai 2009
P1090205

Un goûter idéal pour un 1er mai !

Ingrédients pour une dizaine de petites tranches :

10 petites tranches de baguette rassie,
200g de framboises fraîches (ou surgelées),
quelques feuilles de menthe fraîche,
50g de sucre,
2 oeufs,
15cl de lait,
1 sachet de sucre vanillé,
1 cuillère à café de cannelle,
sucre glace,
1 cuillère à soupe de jus d’orange,
1 pincée de sel,
huile de friture

Mixez les framboises avec 2 cuillères à soupe de sucre glace et le jus d’orange. Réservez au frais 1 heure.
Mélangez le sucre, la cannelle, le sucre vanillé et le sel dans un saladier. Battez les oeufs avec le lait et rajoutez ce mélange au précédent. Mélangez de façon à obtenir une pâte homogène sans grumeaux.
Faites tremper les tranches de pain 1 à 2 minutes de manière à ce qu’elles soient bien imprégnées. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites revenir les tranches de pain de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Dans des verres, versez un peu de coulis de framboise au fond, disposez 2 tranches de pain perdu, saupoudrez de sucre glace et décorez d’une feuille de menthe. C’est prêt !

Articles recommandés

  • Eva 2 mai 2009 at 11 h 27 min

    Superbe recette !
    Bisous