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Raviolis vapeur aux crevettes

4 mars 2010
raviolis crvette

Une recette asiatique qui nécessite pas mal d’ingrédients spéciaux. Vous trouverez tout ce qu’il vous faut en magasin spécialisé. Il vous faudra également un panier vapeur en bambou.

Ingrédients pour une vingtaine de raviolis :

1 paquet de feuilles de raviolis won-ton (au rayon frais)
sauce pimentée sriracha

Pour la farce aux crevettes :

500g de crevettes décortiquées
60g de bambou émincé
30g de châtaignes d’eau
2 cuillères à soupe de farine de tapioca
2 cuillères à soupe de sauce huître
2 blancs d’oeufs
2 cuillères à café de sucre
2 cuillères à soupe de sauce soja
sel
poivre
coriandre fraîche

Rincez les châtaignes d’eau et coupez-les en tout petits morceaux. Coupez grossièrement les bambous et la moitié des crevettes décortiquées. Mixez l’autre moitié des crevettes avec tous les assaisonnements, le blanc d’oeuf, la farine de tapioca et la coriandre.

Mélangez tous les ingrédients entre eux, filmez et réservez 15 minutes au frais.

Mouillez les bords des feuilles de raviolis won-ton, mettez une cuillère de farce au centre, rabattez les bords et collez la pâte en formant des plis.

Faites bouillir de l’eau dans une casserole et disposez le panier vapeur en bambou par dessus. Faites cuire les raviolis 5 à 6 minutes dans le panier vapeur à couvert (huilez le fond du panier ou disposez une feuille de papier sulfurisé pour ne pas que les raviolis accrochent).

Servez immédiatement avec des brins de coriandre, de la sauce soja et de la sauce pimentée sriracha.

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