Plats Recettes

Filet mignon mariné, fèves et romarin, crème infusée à l’anis

4 juin 2014
filet-mignon-anis
Une recette Saveurs légèrement remaniée. Le mariage de l’anis et du filet mignon est une bien belle surprise.

Ingrédients pour 6 personnes :

2 filets mignons
500g de fèves fraîches
2 oignons nouveaux
20cl de crème liquide
2 branches de romarin
3 cuillères à café de graines d’anis
huile d’olive
sel, poivre

Découpez les filets mignons en très fines tranches. Faites-les mariner avec 6 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à café de graines d’anis, les oignons nouveaux finement émincés, de la fleur de sel, du poivre et les brins de romarin.
Faites bouillir une grande casserole d’eau salée, plongez les fèves décortiquées pendant 2-3 minutes, passez-les sous l’eau froide et ôtez la peau blanche. Réservez.
Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide puis ajoutez hors du feu 1 cuillère à café de graines d’anis. Laissez infuser pendant 20 minutes environ. Filtrez la crème au chinois, salez, poivrez.
Dans une sauteuse, faites revenir les tranches de filet mignon quelques minutes de chaque côté avec de l’huile d’olive. Quand la viande est dorée, baissez le feu, ajoutez la crème anisée et les fèves.
Servez aussitôt avec un riz blanc ou des tagliatelles fraîches.

Articles recommandés

  • LadyMilonguera@Un siphon fon fon 4 juin 2014 at 21 h 45 min

    Il me plait bien ton filet mignon ainsi préparé…