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La meilleure recette de pâte à crêpe inratable, facile, rapide et sans repos

28 mai 2018
recette pate a crepe

Des recettes de pâte à crêpes, il en existe des centaines sur Google. J’en ai moi-même testé des dizaines. Alors avec un titre comme ça, je n’ai pas intérêt à vous faire de blague. La voilà donc ma recette de pâte à crêpe facile ! Elle est inratable (je ne l’ai du moins jamais ratée), elle est facile (à faire avec des enfants sans problème), elle est rapide (10 minutes) et on n’est pas obligé de la faire reposer.

Ingrédients pour 25 crêpes moyennes ou 20 grandes crêpes

500g de farine
100g de sucre en poudre
4 oeufs
1 litre de lait
50g de beurre demi-sel
1 cuillère à café de fleur d’oranger
huile de tournesol pour la cuisson

Fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre dans un grand saladier. Rajoutez le lait légèrement tiédi et fouettez. Tamisez la farine au-dessus du saladier, en procédant en plusieurs fois, et en fouettant bien régulièrement.
Faites fondre le beurre dans une petite casserole, jusqu’à ce qu’il devienne noisette, soit légèrement doré et avec une bonne odeur de grillé, sans pour autant le brûler ! Attention cela va très vite.
Versez le beurre noisette dans la préparation, mélangez bien. Rajoutez enfin la fleur d’oranger et mélangez à nouveau.

Votre pâte à crêpes est prête à être utilisée !

Pour faire cuire vos crêpes, faites chauffer une poêle. Versez un peu d’huile de tournesol dans un petit bol, imbibez-en une feuille de papier absorbant, la passer au fond de la poêle. Baissez légèrement la puissance de la chaleur. Versez une petite louche de pâte à crêpe dans la poêle en la répartissant bien, retournez-la au bout de 30/40 secondes. Faites-la cuire de l’autre côté. Elle doit être dorée des deux côtés. Repassez si nécessaire le papier absorbant imbibé d’huile et recommencez l’opération.

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