Entrées Recettes

Soupe froide de courgette à l’estragon & chips de magret fumé

1 août 2011
Soupe froide courgette

Ingrédients pour 6 personnes :

700 g de courgettes
1 gousse d’ail
40 cl d’eau froide
4 cuillères à soupe de fromage blanc
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de vinaigre de xérès
6 tiges d’estragon frais
1 cuillère à café de jus de citron
18 tranches de magret de canard fumées
1 pincée de Piment d’Espelette
sel

Rincer les courgettes, ôtez les extrémités et détaillez-les en gros cubes. Peler l’ail, ôtez le germe et écrasez la gousse.
Dans une casserole, déposez les courgettes et l’ail, arrosez avec l’eau, salez, couvrez et laissez cuire 10 minutes environ.
Passez au mixeur la préparation jusqu’à ce que la consistance soit bien liquide. Entreposez dans un récipient au réfrigérateur pendant au moins 2h00.
Quand la soupe est bien froide, rajoutez l’huile d’olive, le vinaigre, le citron et le fromage blanc. Mélangez bien. Remettez au réfrigérateur.
Faites préchauffer le four à 200°C. Disposez les tranches de magret fumé sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four, saupoudrez de piment d’Espelettte et enfournez pendant moins de 5 minutes jusqu’à ce que les tranches soient bien grillées.
Ciselez l’estragon. Au moment de servir, parsemez la soupe d’estragon frais. Servez avec du pain de campagne grillé et les chips de magret.

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  • La Fée Diet 14 août 2011 at 20 h 23 min

    Bonjour Bénédicte, J'ai appris tt récemment l'existence de ton blog. Félicitations. Il est extra. J'attends ton livre sur les poissons avec impatience. Le poisson est généralement très bon pour la santé, je le recommande! A bientôt.