Entrées Recettes

Tartine de Saint-Nectaire aux fruits secs torréfiés

26 octobre 2011
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Ingrédients pour 6 personnes :

10 g de cerneaux de noix
10 g de pignons de pin
5 g d’amandes effilées
10 g de pistaches décortiquées non salées
5 g de noisettes décortiquées
4 abricots secs
200 g de Saint-Nectaire fermier AOP
10 g de beurre
6 belles tranches de pain de campagne

Mélangez tous les fruits à coques dans un mortier et pilez-les grossièrement.
Faites-les griller à sec dans une poêle (sans matière grasse), jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Détaillez les abricots secs très finement. Mélangez-les aux fruits à coques.
Préchauffez le four à 200°C.
Découpez de belles tranches de Saint-Nectaire et disposez-les sur les tartines légèrement beurrées. Parsemez de fruits secs.
Posez les tartines sur une feuille de papier sulfurisé sur la grille du four et enfournez pour 5 minutes.

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