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Le Comptoir Ceviche : ça y est, Bordeaux a sa cevicheria !

17 avril 2018
comptoir ceviche bordeaux

On commençait à sentir la tendance arriver doucement, à travers les ceviches colorés de Chez Boulan, ou plus récemment chez les Requins Marteaux des Halles. On franchit enfin le pas avec ce nouveau Comptoir Ceviche rue Louis Combes, dernière adresse d’Elodie et Olivier Boyer (Comptoir Cuisine). Pas de poulpe géant suspendu au plafond comme à Lisbonne, pas d’intention clairement péruvienne, mais un grand comptoir en marbre, des murs pétrole et une cuisine carrelée façon métro.
Si le concept est tendance, il n’en ravira pas moins les fans de poisson cru, en offrant une ambiance de resto de quartier grand ouvert sur la rue.

La matière première vient de chez Vents & Marées (et c’est un très bon point), et la carte est aux mains de Laurent Mougenot, passé chez Ducasse à Monaco et chez (feu) Gravelier à Bordeaux. Tout l’enjeu était de ne pas trop forcer sur les marinades pour ne pas éclipser le goût du poisson. Le chef s’en sort bien : il met la gomme sur le poulpe, mariné au vinaigre de framboise, purée de betterave, framboises fraîches et échalotes. Il lève le pied sur le maigre, mariné au yuzu et huile d’olive, compotée de granny et pignons. Il maintient l’allure sur le bar au lait de coco, orange sanguine, poivre timut et suprêmes d’orange.
Si vous n’aimez pas le poisson cru, optez pour la version boeuf à la crème gingembre/wasabi ou passez tout simplement votre chemin, vous ferez des heureux dans la file d’attente derrière vous.

Le Comptoir Ceviche
10, rue Louis Combes
33000 Bordeaux
T. 05 56 52 85 70

 

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